
- Крупные баклажаны — 3 шт.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Чеснок— 6 зубков
- Оливковое масло
- Сухие прованские травы
- Соль, перец
- Пармезан (по желанию)
Поместите перцы под гриль духовки и запекайте их целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой.
Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть под плёнкой.
Очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте их кружками в полсантиметра толщиной, слегка поперчите и полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте под гриль духовки. Дайте им немного подрумяниться, переверните, посолите, поперчите и опять поставьте под гриль. Когда баклажаны подрумянятся с другой стороны, достаньте их из духовки и отложите в тарелку.
Снимите кожицу с перцев. Вырежьте ножки, вычистите зернышки и удалите белые перегородки. Разрежьте перцы на полоски шириной примерно 6 см.
Заправка:
Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте его с оливковым маслом (5 ст. ложек), солью, перцем и прованскими травами.
В посуду для духовки вертикально поставьте, чередуя ряд за рядом, ломтики баклажанов и полоски перцев.
Следует подобрать подходящую, не слишком большую, но и не слишком маленькую посуду, что бы овощи могли держаться в вертикальном положении, оставаясь тесно прижатыми друг к другу. Полейте овощи приготовленной заправкой, по желанию посыпьте по желанию тертым пармезаном.
Поставьте в духовку на 45 минут — 1 час, при температуре примерно 180С.
Перед подачей дайте блюду немного остыть.