«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов

Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов
  1. Крупные баклажаны — 3 шт.
  2. Болгарский перец — 5 шт.
  3. Чеснок— 6 зубков
  4. Оливковое масло
  5. Сухие прованские травы
  6. Соль, перец
  7. Пармезан (по желанию)

Поместите перцы под гриль духовки и запекайте их целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой.

Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть под плёнкой.

Очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте их кружками в полсантиметра толщиной, слегка поперчите и полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте под гриль духовки. Дайте им немного подрумяниться, переверните, посолите, поперчите и опять поставьте под гриль. Когда баклажаны подрумянятся с другой стороны, достаньте их из духовки и отложите в тарелку.

Снимите кожицу с перцев. Вырежьте ножки, вычистите зернышки и удалите белые перегородки. Разрежьте перцы на полоски шириной примерно 6 см.

Заправка:

Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте его с оливковым маслом (5 ст. ложек), солью, перцем и прованскими травами.

В посуду для духовки вертикально поставьте, чередуя ряд за рядом, ломтики баклажанов и полоски перцев.

Следует подобрать подходящую, не слишком большую, но и не слишком маленькую посуду, что бы овощи могли держаться в вертикальном положении, оставаясь тесно прижатыми друг к другу. Полейте овощи приготовленной заправкой, по желанию посыпьте по желанию тертым пармезаном.

Поставьте в духовку на 45 минут — 1 час, при температуре примерно 180С.

Перед подачей дайте блюду немного остыть.

Еще рецепты

Вишневый cheesecake

Вишневый cheesecake

Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.
.