«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Закусочный торт из баклажанов с опятами

Закусочный торт из баклажанов с опятами
  1. Баклажаны — 2 шт.
  2. Опята (отварные) — 250 гр.
  3. Паприка желтая (крупная) — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Сыр творожный (типа «Филадельфия») — 400 гр.
  6. Масло растительное — 5 ст. ложек
  7. Соль перец (по вкусу) Масло растительное
  8. Укроп сушеный — 1 ч. ложка

Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластинки, слегка присолить, смазать растительным маслом с двух сторон. Обжарить на среднем огне.

Начинка:

Грибы (отварные или замороженные) положить в сковороду и выпарить жидкость. Далее добавить 1 ст. ложку растительного масла и лук, порезанный полукольцами.

Все слегка присолить и поперчить.

Потушить 5 минут и переложить на тарелку.

Туда же добавить сыр, соль (по вкусу), приправы.

Нарезать паприку соломкой и так же на среднем огне обжарить с 1 ст. ложкой масла до мягкости, чуть присолив.

Собираем:

Форму обтянуть пищевой клеенкой, чтобы края свисали. На дно выложить половину баклажан, сверху половину начинки, разровнять.

Далее, следующую половину баклажан, и сверху — начинку, разровнять.

На сырную начинку выложить приготовленную паприку, разровнять по всей поверхности и слегка прижать.

Поставить в холодильник на два часа для охлаждения и застывания.

Через 2 часа достать тортик, за плёнку вытянуть из формы, освободить от плёнки и разрезать на порции.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты

Вишневый cheesecake

Вишневый cheesecake

Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.
.