«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной
  1. Тыква (мякоть) — 500 гр.
  2. Капуста цветная — 150 гр.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Сельдерей корневой — 100 гр.
  5. Сливки (10-15%, в соус) — 1 стакан
  6. Соль
  7. Перец черный (молотый)

Сельдерей нарезать соломкой, лук — измельчить. Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, тыкву нарезать кубиками.

Пассеровать лук в растительном масле до нежно-золотистого цвета, добавить сельдерей и все вместе пассеровать, затем влить немного воды, чтобы овощи были слегка покрыты, посолить и потушить на маленьком огне.

Тем временем в небольшом количестве подсоленной воды припустить капусту и тыкву.

С отваренных овощей слить бульон, добавить пассерованные овощи, все вместе тщательно взбить блендером до однородности (или протереть через сито). Разбавить овощным отваром и горячими сливками до нужной консистенции, поперчить, подсолить по вкусу.

Украсить сметаной и кетчупом. Можно подать с сыром.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты