«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Шампиньоны с чесноком и хересом

Шампиньоны с чесноком и хересом
  1. Шампиньоны (маленькие или средние) — 1/2 кг
  2. Чеснок (порезать тонкими ломтиками) — 5 зубчиков
  3. Тимьян (свежий или сухой)
  4. Херес (если нет, то сухое вино) — 1/4 стакана
  5. Масло оливковое
  6. Соль (по вкусу)
  7. Перец белый (молотый, по вкусу)
  8. Зелень (петрушка, укроп)

Шампиньоны помыть, просушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом (6 ст. ложек). Выложить шампиньоны. Обжаривать 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так переворачивать 2-3 раза, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон. Шампиньоны дадут сок, но это не страшно, т.к. вода выпарится. Если масло впитается все, то подлить еще немного.

Добавить чеснок и тимьян. Все перемешивать, пока чеснок слегка не поджарится. Главное, чтобы чеснок не сгорел.

Добавить херес и готовить пока он почти весь не выпарится. Посолить, поперчить. Посыпать зеленью.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты