«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Капустный «пирог»

Капустный «пирог»
  1. Капуста белокочанная (маленький кочан)
  2. Сметана — 0.5 кг
  3. Томатная паста (можно не добавлять) — 3 ст. ложки
  4. Соль — 2 ч. ложки
  5. Специи (по вкусу)

Вырезать из капусты кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми.
Обязательно дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.

Пока стекает жидкость, сделать соус — смешать сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) уложить слой капустных листьев, полить двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса… Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегали друг к другу, иначе, готовый пирог развалится. И так делать, пока не кончатся продукты.

Последний слой — соус. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.

Еще рецепты

Вишневый cheesecake

Вишневый cheesecake

Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.
.

Есть проблемы с лишним весом? — Поможем!