
- Баклажан (средней величины) — 3 шт.
- Шампиньоны —
5-6 шт. - Помидор («сливки») — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Чеснок —
3-4 зубчика - Смесь перцев (молотых, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Майонез —
3-4 ст. ложки
У баклажанов удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам.
Опустить на 10 минут в горячую соленую воду.Затем вынуть сердцевину. Измельчить.
Грибы очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Так же нарезать помидоры.
«Лодочки» из баклажанов заполнить грибами. Сверху на грибы выложить мякоть баклажанов и посыпать солью и смесью перцев. Далее выложить полукольца помидоров и полукольца лука.
Очистить чеснок, пропустить через пресс, смешать с майонезом. Намазать этой смесью верх «лодочек».
Сыр натереть на терке со средними ячейками и посыпать сверху «лодочки». Запечь в духовке при 180-200С 25 минут. При подаче посыпать зеленью.