«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Баклажаны по-сицилийски

Баклажаны по-сицилийски
  1. Крупные баклажаны — 5-6 шт.
  2. Чеснок — 8 зубчиков
  3. Моцарелла — 400 гр.
  4. Пармезан — 200 гр.
  5. Помидоры — 6 шт.
  6. Оливковое масло
  7. Сухие итальянские травы

Баклажаны нарезать продольно ломтиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить.

Вынуть чеснок, положить баклажаны, посолить и обжарить до золотистой корочки.

Соус:

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мелко кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить помидоры, итальянские травы и тушить до получения однородной массы.

Баклажаны выложить в форму для запекания веером.

На каждый ломтик баклажана выложить по 1 ст. ложке соуса и положить ломтик моцареллы. Приправить зеленью и запекать в духовке при 180С 30-40 мин.

Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым пармезаном.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты