«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Вишневый cheesecake

Вишневый cheesecake

Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.
  • Ром или коньяк — 2 ст. ложки

Натереть шоколад на терке или порезать мелкими кусочками.

Смешать со сливками и коньяком, подержать на водяной бане, пока шоколад не расплавится.

Отруби обжарить на сковороде до золотистого цвета и размолоть до крупной крошки.

Добавить отруби в шоколадную массу и тщательно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы бумагой или пленкой и выложить полученную массу.

Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.

Сырная масса

  • Творог — 250 гр.
  • Вишня (свежая или замороженная без косточек) — 150 гр.
  • Вишневый соус (как в базовом рецепте панна котта) — 50 мл
  • Сливки (35%) — 100 мл
  • Желатин — 4 листочка
  • Яичный белок (перепелиные яйца) — 5 — 6 шт.
  • Экстракт стевии — по вкусу

Замочить желатин в воде.

Взбить творог со сливками и стевией.

Отжать желатин от воды, и развести в горячем вишневом соусе.

Влить соус с желатином в творожную массу, тщательно перемешать.

Взбить яичный белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать еще раз.

Выложить половину творожной массы на корж, сверху выложить вишни и осторожно покрыть оставшейся творожной массой.

Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Украсить ягодами и взбитыми сливками.

Еще рецепты

Есть проблемы с лишним весом? — Поможем!