
Корж
- Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
- Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
- Жирные сливки для взбивания — 100 мл.
- Ром или коньяк — 2 ст. ложки
Натереть шоколад на терке или порезать мелкими кусочками.
Смешать со сливками и коньяком, подержать на водяной бане, пока шоколад не расплавится.
Отруби обжарить на сковороде до золотистого цвета и размолоть до крупной крошки.
Добавить отруби в шоколадную массу и тщательно перемешать.
Выстелить дно разъемной формы бумагой или пленкой и выложить полученную массу.
Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
Сырная масса
- Творог — 250 гр.
- Вишня (свежая или замороженная без косточек) — 150 гр.
- Вишневый соус (как в базовом рецепте панна котта) — 50 мл
- Сливки (35%) — 100 мл
- Желатин — 4 листочка
- Яичный белок (перепелиные яйца) — 5 — 6 шт.
- Экстракт стевии — по вкусу
Замочить желатин в воде.
Взбить творог со сливками и стевией.
Отжать желатин от воды, и развести в горячем вишневом соусе.
Влить соус с желатином в творожную массу, тщательно перемешать.
Взбить яичный белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать еще раз.
Выложить половину творожной массы на корж, сверху выложить вишни и осторожно покрыть оставшейся творожной массой.
Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Украсить ягодами и взбитыми сливками.