«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Салат в половинках авокадо

Салат в половинках авокадо
  1. Спелый авокадо — 1 шт.
  2. Коктельные креветки — 200 гр.
  3. Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  4. Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза) — 1 ст. ложка
  5. Красный лук, нарезанный мелко — 2 ч. ложки
  6. Болгарский перец, мелко нарезанный — 2 ч. ложки
  7. Цедра лимона или лайма — 1 ч. ложка
  8. 2 ч. л. лимонного сока или лайма
  9. Соль и перец

Креветки обжарить в оливковом масле в течение 1 минуты.

Зелень мелко порубить, добавить к креветкам. Туда же положить нарезанный мелкими кубиками красный лук, цедру и сок лайма.

Добавить порезанный маленькими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить. Заправить каждый салат 1 ст. л. натурального йогурта и перемешать.

Авокадо разрезаться пополам и аккуратно раскрыть. Вытащить косточку. При помощи ложки вынуть почти всю мякоть из половинок, мелко её порубить и добавить в начинку.

В каждую половинку овоща положить салат. Украсить свежей зеленью.

До подачи хранить в холодильнике, желательно в герметичном контейнере.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты