«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Соте из морепродуктов и белым вином

Соте из морепродуктов и белым вином
  1. Замороженная смесь «морской коктейль» — 1 кг
  2. Оливковое масло — 4 столовые ложки
  3. Сливочное масло — 50 гр.
  4. Томаты в собственном соку — 400 гр.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Оливки без косточек — 100 гр.
  7. Сухое белое вино — 70 мл.
  8. Специи для рыбы — 1 столовая ложка
  9. Петрушка или зелёный лук
  10. Соль, перец
  11. Лимон — ½ шт.
  12. Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Морепродукты выложить в дуршлаг и дать им оттаять при комнатной температуре.

В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Затем морепродукты. Обжаривать их на сильном огне 1-2 минуты. Вливаем вино, засыпаем специи и соль.

Влейте томат. Если у вас целые помидоры в собственном соку, то снимите с них шкурку и разомните вилкой. Тушим все 4 минуты.

Затем добавляем паприку, порезанные оливки и сливочное масло. Перемешайте и оставьте на огне на 1 минуту.

Снять соте с плиты, сбрызнуть лимонным соком, покрошить оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки или лука и подавать на стол.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты