«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Острый суп из морепродуктов

Острый суп из морепродуктов
  1. Лук репчатый (или белая часть порея) — 1 луковица
  2. Чеснок — 3-4 зубчика
  3. Свежая зелень — укроп, петрушка, кинза и, обязательно, базилик — зелени должно быть много.
  4. Помидоры в собственном соку без кожицы — 1 банка (около 1 кг) вместе с соком
  5. Оливковое масло — 3 столовые ложки
  6. Очень острая аджика, но лучше — паста из острого перца (перемолотый острый перец)
  7. Морепродукты — 1 кг
  8. Морская соль

Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить пасту из перца или аджику (по вкусу), но, чтобы было остро.

Измельчить помидоры вместе с соком (можно в пюре, можно оставить маленькие кусочки). Выложить в кастрюлю с луково-чесночно-перечной смесью и довести до кипения.

Мелко нарубить всю зелень, добавить к помидорам, дать прокипеть 1 мин.

Отдельно вскипятить подсоленную воду и отварить в ней размороженные морепродукты не более 2-3 минут.

Переложить морепродукты из бульона в суп и развести суп бульоном до желаемой консистенции. Посолить по вкусу. Довести до кипения.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты