«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Майонез

Майонез
  1. Желтки перепелиных яиц — 10 штук
  2. Горчица (готовая) — 1/2 ч. ложки
  3. Оливковое масло (можно подсолнечное) — 90-150 мл.
  4. Щепотка соли
  5. Сок лимона — 1 ст. ложка

Не поленитесь разделить перепелиные яйца на белки и желтки, это достаточно трудоёмкий процесс, но конечный результат того стоит!

Желтки положить в миску, добавить соль и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.

Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.

Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и постепенно, по мере загустения массы, скорость можно увеличить до средней.

Количество масла желательно регулировать «на глаз» — чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты