«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Суфле из лосося

Суфле из лосося

Кто хоть раз готовил суфле, знает, что его необходимо подавать непосредственно сразу из духовки. Однако этот рецепт является исключением из правил: это суфле может быть приготовлено за 24 часа до подачи, а затем разогрето во второй раз.

  1. Сливочное масло — 50 гр.
  2. Отруби пшеничные — 50 гр.
  3. Сухая горчица — 1/2 ч. л.
  4. Паприка — 1/2 ч. л.
  5. Соль — 1/2 ч. л.
  6. Молоко — 200 мл
  7. Яйца, разделенные на желтки и белки — 4 шт.
  8. Сыра пармезан, натертого — 40 гр.
  9. Филе лосося — 200 гр.

Лосося пюрировать в блендере.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Добавить отруби, горчицу, паприку и соль. Варить, помешивая, на среднем огне около минуты.

Постепенно влить молоко, размешать до единой консистенции. Довести до кипения на медленном огне и варить еще около 2 минут, постоянно мешая. Снять с огня. Слегка остудить.

Добавить по одному яичному желтку, каждый раз, слегка взбивая смесь венчиком.

Добавить сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы смесь остыла.

Разогреть духовку до 180С.

Взбить яичные белки до «жестких пиков» и ввести их в остывшую смесь в три приема, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Распределить полученное суфле по керамическим формочкам.

Формочки поместить в глубокий противень, который заполнить кипятком на 1 см.

Поставить противень в разогретую духовку. Запекать суфле 20-25 минут, пока верхняя шапочка не станет золотистого цвета.

По истечению времени достать из духовки и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, сроком от 1 до 24 часов.

Разогреть духовку до 200С.

Достать формочки и аккуратно пройтись вдоль стенок тонким ножом, перевернуть на разделочную доску. Перенести суфле в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой духовке еще 15 минут. По желанию, перед запеканием, можно сверху посыпать еще сыром пармезан.

Сервировать блюдо можно овощным салатом, и вином. Подавать, как в холодном, так и в горячем виде.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты