«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Курица в йогуртово-лимонном маринаде

Курица в йогуртово-лимонном маринаде
  1. Курица (грудки, ножки, бедра, крылышки) — 1 кг
  2. Сыр

Для маринада:

  1. Натуральный йогурт — 250 мл.
  2. Сок 1/2 лимона
  3. Чеснок (через пресс) — 7 долек
  4. Соль — 1,5 ч. ложки
  5. Черный перец — 0.5 ч. ложки
  6. Корица — 0.5 ч. ложки
  7. Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  8. Натертый на терке свежий имбирь — 1 ч. ложки
  9. Помидор, натереть на терке — 1 шт.
  10. Уксус 9% — 1 ст.ложка
  11. Аджика — 1 ч. ложка

Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него курицу. Накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.

Разогреть духовку до 180С.

В посуду для запекания сложить курицу, полить маринадом, посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке 1 час.

Подавать к столу сразу же.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты