
- Курица (грудки, ножки, бедра, крылышки) — 1 кг
- Сыр
Для маринада:
- Натуральный йогурт — 250 мл.
- Сок 1/2 лимона
- Чеснок (через пресс) — 7 долек
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Черный перец — 0.5 ч. ложки
- Корица — 0.5 ч. ложки
- Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- Натертый на терке свежий имбирь — 1 ч. ложки
- Помидор, натереть на терке — 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст.ложка
- Аджика — 1 ч. ложка
Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него курицу. Накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Разогреть духовку до 180С.
В посуду для запекания сложить курицу, полить маринадом, посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 1 час.
Подавать к столу сразу же.