«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
  1. Курица — 2 кг
  2. Соль — 2,5 ч. ложки
  3. Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  4. Молотый красный перец — 1 ч. ложка
  5. Сухое белое вино — 1 стакан
  6. Куриный бульон — 1 стакан
  7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. Чеснок — 1 зубчик
  9. Розмарин — ¼ ч.ложки
  10. Зелень петрушки — 2 веточки
  11. Яичные желтки — 2 шт.
  12. Сливки 20% — 4 ст. ложки
  13. Лимонный сок — 2 ч.ложки
  14. Шампиньоны (для гарнира, но не обязательно, гарнир может быть любым на ваш вкус)

Курицу нарезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем.

Растительное масло разогреть в большой сковороде и обжарить на нем курицу со всех сторон.

Выложить курицу в форму для запекания с высокими бортиками. Положить лавровый лист, чеснок, розмарин, петрушку. Влить вино и горячий куриный бульон.

Закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 1 час.

Выловить петрушку, жидкость слить в сковороду и поставить на сильный огонь на несколько минут.

Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок.

Влить в него тоненькой струйкой и непрерывно помешивая, немного горячей подливки из сковороды. Затем влить желтковую массу в остальной соус, непрерывно помешивая венчиком, хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Как только забурлит, сразу отодвинуть в сторону.

Положить в соус курицу и подогреть ее, но, не давая соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты