«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Чесночная курица в томатном соусе

Чесночная курица в томатном соусе
  1. Куриные бёдра — 1 кг
  2. Томаты в собственном соку — 800 гр.
  3. Болгарские перцы — 2 шт.
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Средние луковицы — 2 шт.
  6. Белое вино — 5 ст. ложек
  7. Куриный бульон −1 стакан
  8. Отруби — 2-3 ст. ложки
  9. Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  10. Соль, перец

В тарелке смешать несколько ложек отрубей и масла — смесь должна быть густой, выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, перемешать. Обмазать этой смесью курицу и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.

Болгарский перец запечь в духовке на максимальной температуре, до момента, когда кожица обуглится и лопнет. Положить его, еще горячим, в пакет. Когда перец остынет, очистить его и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть масло и обжарить лук. Влить вино и тушить 5 минут. Добавить перец. Затем помидоры вместе с соком и бульон.

Тушить 5-7 минут. На дно формы для запекания вылить немного соуса. Положить туда же курицу и вылить сверху весь оставшийся соус.

Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.

Еще рецепты

Вишневый cheesecake

Вишневый cheesecake

Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.
.