«Любить себя в себе и для себя»
Меню

«Гиро»

«Гиро»

Гиро — это своеобразный греческий бутерброд.

Для куриных полосок:

  1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. Майонез — 1 ст. ложки
  3. Горчица — 1 ч. ложка
  4. Приправы для курицы — 1 ч. ложка

Для кляра:

  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Пшеничные отруби
  3. Соль

Для гиро:

  1. Оливки без косточек (немного)
  2. Большой помидор — 1 шт.
  3. Большой огурец — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Немного брынзы
  6. Соль, перец
  7. Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  8. Петрушка — 2-3 веточки
  9. Красный лук — ½ луковицы
  10. Листья салата

Курицу нарезать вдоль на 3-4 полоски. Смешать маринад — майонез, горчица, специи. Куриные полоски полностью обмазать маринадом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Разрезать помидор на 2 половины, таким образом, чтобы были видны все ячейки с семенами, которые вынуть ложкой. Очистить от шкурки огурец и разрезаем вдоль. Семена так же вынуть. Это необходимо для того, чтобы не появилась лишняя жидкость в «Гиро», только вкус продуктов.

Лук нарезать кубиками, помидор тоже. Смешать их, отставить.

Нарезать кубиками огурец, выдавить через пресс чеснок, брынзу покрошить. Все заготовки, кроме помидор и лука, смешать с 2 ст. л. йогурта. Посолить, поперчить.

Оливки нарезать кольцами, смешать с порезанной петрушкой.

Обжарить куриные полоски, обмакнув сначала в яйцо, затем в отрубях.

Готовую курицу выложить на салфетку, чтобы та впитала в себя лишнее масло.

Выложить на разделочную поверхность вымытый и высушенный лист салата.

На него выложить помидоры с луком.

Затем оливки с петрушкой и соус.

Затем выложить куриную полоску.

Завернуть рулет.

Есть теплым или холодным.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты