«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Курица с запеченными перцами под сырной корочкой

Курица с запеченными перцами под сырной корочкой
  1. Филе куриных грудок — 4 шт.
  2. Большие запеченные перцы — 3 шт.
  3. Оливковое масло холодного отжима «Extra Virgin» — 2 ст. ложки
  4. Чеснок, порезанный кусочками — 2 зубчика
  5. Соль, перец
  6. Тертый пармезан — 3 ст. ложки
  7. Отруби пшеничные — 1,5 ч. ложки
  8. Томатный соус — 200 гр.
  9. Сыр (любой по- вкусу, потереть)

Перцы помойте и поместите в форму для запекания. Немного полейте оливковым маслом и посыпьте сверху итальянскими травами, для аромата.

Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится и не почернеет.

Достаньте перцы из духовки, накройте пленкой и дайте им остыть, чтобы можно было обрабатывать, не обжигая руки.

Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.

Посолите, поперчите, посыпьте отрубями и пармезаном. Выложите томатный соус.

Тушите на умеренном огне около 10 минут.

Куриные грудки вымойте и уложите в посуду для запекания (или на противень).

Поверх грудок аккуратно выложите перцы, покрывая все мясо.

Сверху посыпьте сыром.

Запекайте в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты