«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Чанахи

Чанахи
  1. Баранина с костями (рёбра + лопатка) — 500 гр.
  2. Сало (в идеале — курдючное) — 150 гр.
  3. Баклажаны — 2 шт.
  4. Мелкие помидоры — 4-5 шт.
  5. Репка — 2 шт.
  6. Луковица — 1 шт.
  7. Чеснок — 1 головка
  8. Лавровый лист, горсть листьев фиолетового базилика, несколько веточек тимьяна и эстрагона, пучок петрушки, кинзы; 1 острый перчик
  9. Соль, чёрный перец

Баклажаны нарезать поперёк ломтиками в 1 см толщиной, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200С в течение 30 минут.

Сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана в 1 слой.

Сверху уложить баранину, посолить, поперчить, добавить лук, нарезанный полукольцами, запечённые баклажаны, репу ломтиками, помидоры целиком, чеснок целиком, стручок перца, тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки и кинзы.

Накрыть плотно крышкой, довести до кипения.

Через 10-15 минут влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 40 минут при температуре 170С.

Влить томатный сок, готовить ещё 20-30 минут при температуре 150С.

Всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты