
- Баранина с костями (рёбра + лопатка) — 500 гр.
- Сало (в идеале — курдючное) — 150 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Мелкие помидоры —
4-5 шт. - Репка — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Лавровый лист, горсть листьев фиолетового базилика, несколько веточек тимьяна и эстрагона, пучок петрушки, кинзы; 1 острый перчик
- Соль, чёрный перец
Баклажаны нарезать поперёк ломтиками в 1 см толщиной, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200С в течение 30 минут.
Сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана в 1 слой.
Сверху уложить баранину, посолить, поперчить, добавить лук, нарезанный полукольцами, запечённые баклажаны, репу ломтиками, помидоры целиком, чеснок целиком, стручок перца, тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки и кинзы.
Накрыть плотно крышкой, довести до кипения.
Через
Влить томатный сок, готовить ещё
Всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.