«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Оссобуко

Оссобуко

Это очень вкусное итальянское мясное блюдо.

  1. Говяжья рулька (в идеале), но можно взять говяжью грудинку — 4 куска (1400 гр.)
  2. Оливковое масло — 4 ст. ложки
  3. Лук — 2 шт.
  4. Стебель сельдерея — 3 шт.
  5. Чеснок — 3-4 зубчика
  6. Белое сухое вино — 1 стакан
  7. Говяжий бульон или вода — 1 стакан
  8. Томаты в собственном соку — 600 — 700 гр.
  9. Зелёные оливки — ½ банки
  10. Итальянские сухие травы, соль, перец
  11. Петрушка — 2 — 3 веточки
  12. Лавровый лист — 1 шт.
  13. Цедра половинки лимона

Для гремолаты:

  1. Петрушка рубленная — 3 ст. ложки
  2. Чеснок — 1 зубчик
  3. Цедра лимона тёртая — 1ч. ложка

Куски рульки или грудинки промыть и обсушить, приправить солью и перцем.

Лук порезать тонкими кольцами, измельчить сельдерей и чеснок.

В широкой кастрюле на сильном огне разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на блюдо.

Уменьшаем огонь до среднего и добавляем нарезанные овощи. Готовим, помешивая, пока лук не станет бледно — золотистым.

Цедру нарезаем тонкой соломкой, помидоры (без кожицы) крупно порезать.

В кастрюлю с луком добавляем вино, бульон (или воду), оливки, цедру, помидоры (вместе с соком), веточки петрушки, сухие травы, лавровый лист и доводим до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем в ней в один слой куски обжаренного мяса, погружая в бульонно — овощную смесь.

Доводим до кипения, плотно накрываем кастрюлю фольгой и крышкой и ставим в разогретую до 160С духовку на 2,5 — 3 часа.

Гремолата:

Смешать порубленную петрушку, чеснок и мелко натёртую цедру.

Подаём оссобуко, раскладывая по тарелкам порционные куски мяса вместе с большим количеством овощного соуса. Обязательно посыпать гремолатой.

И красное сухое вино к этому блюду более чем уместно!

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты