
- Говяжий фарш — 400 гр.
- Крупные помидоры — 2 шт.
- Большой красный перец — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Сыр — 50 гр.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Сухой базилик и тимьян — по 1 ч. ложке
- Соль, перец
- Пшеничные отруби для панировки
Помидор обдать кипятком и снять шкурку, натереть на терке. Перец и лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс.
Смешать все ингредиенты. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить сформированные мокрыми руками и запанированные в отрубях котлетки.
Обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить 10 минут. Затем снять крышку и выпарить всю воду.