«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Стейк «Вулкан»

Стейк «Вулкан»
  1. Смешанный фарш (говядина и свинина) — 300 гр.
  2. Филе говядины — 600 гр.
  3. Небольшой кабачок цуккини — 1 шт.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Специи (по щепотке паприки, черного и красного перца, кумина, базилика)
  6. Сыр, натертый на терке — 200 гр.
  7. Шампиньоны — 200 гр.
  8. Сливки 11% — 100 мл.
  9. Соль, перец

Кабачок — цуккини натереть на терке.

Смешать фарш, кабачок, яйцо, смесь специй и половину натертого сыра в миске. И отставить в сторону.

Грибы обжарить на оливковом масле.

Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 180С.

Филе говядины разрезать на стейки по 200 грамм каждый. Аккуратно отбить через пищевую пленку.

Уложить на противень, с высокими ботиками. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша — примерно 50-60 грамм. Она должна быть ровно в центре и до краев говядины не доставать на 2-3 см. Это важно, т.к. в процессе запекания стейк уменьшится в размере, а котлетка за счет сливок — чуть разбухнет.

В центре котлетки сделать отверстие.

В отверстие налить сливок с грибами, до краев.

Присыпать сливки оставшимся сыром.

На дно духовки поставить глубокий противень с водой. Поверх него — противень с «Вулканами».

Запекать 40 минут. Затем вытащить противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.

Подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Еще рецепты

Вишневый cheesecake

Вишневый cheesecake

Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.
.

Есть проблемы с лишним весом? — Поможем!