«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Филе говядины «Фламбе» под соусом из красного вина

Филе говядины «Фламбе» под соусом из красного вина
  1. Мякоть говядины (вырезка) — 4 филе по 150 гр.
  2. Мягкий сливочный сыр («Виола») — 6 ст. ложек
  3. Оливковое масло — 3 ст. ложки
  4. Лук, порезанный кубиками — 2 ст. ложки
  5. Коньяк — 50 гр.
  6. Красное сухое вино — 1 стакан
  7. Соевый соус — 1 ст. ложка
  8. Сливки 11% — 1 стакан
  9. Перец черный молотый, соль

Сделайте в каждом филе надрез и заполните его сыром. Можно сыр сложить в кондитерский шприц и поставить тонкую, длинную насадку и, с помощью нее, заполнить мясо.

Скрепите края надреза деревянной шпажкой.

Разогрейте оливковое масло и обжаривайте филе 4–6 минут. Посолите, поперчите.

Положите лук, переверните мясо и обжарьте уже все вместе, до готовности.

Слегка подогрейте коньяк, залейте мясо и подожгите. Снимите филе со сковороды, заверните в фольгу и держите в тепле.

Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо, влейте красное вино и соевый соус. Уварите наполовину.

Введите сливки и оставшийся сыр. Варите до консистенции густых сливок. Добавьте соль и перец. Процедите соус.

Подайте филе, полив соусом.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты