«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Медальоны из говядины по-креольски

Медальоны из говядины по-креольски
  1. Филе говядины (вырезка) — 500 гр.
  2. Рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
  3. Сок лимона — 3 ст. л.
  4. Крупно молотый черный перец
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Мякоть ананаса — 300 гр.
  7. Мякоть манго (или папайи) — 300 гр.
  8. Сок лимона — ¼ шт.
  9. Свежевыжатый апельсиновый сок (в оригинале папайи) — 150 мл.

Мясо:

Порежьте мясо на медальоны, толщиной 1 — 1,5 см.

Смешайте рафинированное растительное масло с лимонным соком, крупномолотым черным перцем и небольшим количеством чеснока.

Сложите мясо в маринад и отставьте в сторону.

Фрукты:

Маленький ананас очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками, а затем сегментами. Манго нарежьте дольками.

Поместите фрукты в миску и полейте лимонным соком (1/4 лимона).

Сок апельсина уварите в течение 10 минут.

Припустите в уваренном соке фрукты.

Мясо:

Достаньте медальоны из маринада и обсушите бумажным полотенцем.

Быстро обжарьте мясо с двух сторон (оно должны быть розовым внутри, не пережаренным).

Уложите обжаренное мясо на лист фольги и плотно заверните. Оставьте на 15 минут.

На подогретые тарелки выложите припущенные фрукты. Рядом уложите мясо. Подавайте к столу сразу же.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты