«Любить себя в себе и для себя»
Меню

«Венгерский» гуляш

«Венгерский» гуляш
  1. Говядина (без костей) — 1 кг
  2. Растительное масло — 4 — 5 ст. ложек
  3. Лук репчатый — 300 гр.
  4. Паприка — 3 ст. ложки
  5. Соль, тмин, чеснок — по вкусу
  6. Корневой сельдерей — 1 кг
  7. Перец сладкий — 140 гр.
  8. Помидоры — 100 гр.

Мясо нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см.

В растительном масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Уменьшить огонь, положить в не слишком горячее масло паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см сельдерей, сладкий перец, помидоры.

Сельдерей пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу бланшированный сельдерей, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, но суп должен быть очень густым.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты