
- Желудки куриные — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Уксус (6%) — 100 гр.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч.л.
- Соль
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
Почистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Залить лук уксусом и оставить минут на 20 мариноваться. Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь почистить и натереть на тёрке соломкой.
Остывшие желудочки нарезать пластинками.
Желудочки, морковь и лук положить в салатник.
Полить салат соевым соусом. Сверху в одну кучку положить соль, кориандр и острый перец.
На сковородке раскалить растительное масло и вылить его прямо на специи. Хорошо всё перемешать. Салат поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялся.