«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Сёмга с морковным салатом

Сёмга с морковным салатом
  1. Филе сёмги — 400 гр.
  2. Рыбный бульон (или вода) — 200 гр.
  3. Белое сухое вино — 200 гр.
  4. Лавровый лист — 2 шт.
  5. Морковь крупная — 2 шт.
  6. Зелёный лук — 4 — 5 перьев
  7. Помидоры — 4 шт.
  8. Листья любого салата (количество по желанию)

Соус «Винегрет»:

  1. Оливковое масло — 100 гр.
  2. Лимонный сок — 50 гр.
  3. Горчица — 1 ч. Ложка
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соль, перец

Все ингредиенты для соуса хорошо смешать.

Филе сёмги порезать ломтиками.

Рыбный бульон вскипятить вместе с вином и лавровым листом. Выложить в него куски сёмги, дать прокипеть 5 минут, выключить плиту и выдерживать рыбу в бульоне не более 4 минут. Вынуть сёмгу из бульона и выложить в миску. Сверху залить примерно половиной соуса «винегрет». Мариновать сёмгу около 30 минут.

Смешать листья салата, натертую тонкой соломкой морковь, зелёный лук и залить оставшимся соусом.

Полученную смесь разложить по тарелкам, сверху уложить куски сёмги и дольки помидоров.

Еще рецепты

Вишневый cheesecake

Вишневый cheesecake

Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.
.