«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Сибас, запеченный с овощами на луковой подушке

Сибас, запеченный с овощами на луковой подушке
  1. Сибас весом примерно 1,2 кг (подойдет и другая рыба, например, дорада) — 2 шт.
  2. Луковицы среднего размера — 4 шт.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Кабачок — 1 шт.
  5. Лимон — 1 шт.
  6. Сухое белое вино — 500 мл
  7. Оливковое масло — 4 ст. л.
  8. Лавровый лист
  9. Веточка тимьяна
  10. Соль и перец

Вымойте, почистите от чешуи и выпотрошите рыбу.

Разогрейте духовку до 200С.

Очистите лук. Нарежьте луковицы тоненькими кружками. Выложите ими дно термостойкой посуды. Добавьте лавровый лист, тимьян. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом (две столовые ложки).

Снаружи и изнутри посолите и поперчите рыбу. Уложите ее на луковую подстилку.

Нарежьте тонкими — толщиной 1-2 мм — кружками помидор, кабачок и лимон, удалив из последнего косточки.

Покройте рыбу этими кружками. Уложите их так же с боков рыбы.

Полейте блюдо вином. Равномерно сбрызните все оливковым маслом (две столовые ложки). Посолите, поперчите.

Поставьте в духовку примерно на 35-40 минут.

Перед подачей разделайте рыбу прямо в посуде для запекания. Лопаткой отделите верхнее филе и уложите на тарелку. Затем удалите хребет и подайте нижнее филе. В качестве гарнира выложите запеченные с рыбой овощи.

Еще рецепты

Вишневый cheesecake

Вишневый cheesecake

Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.
.