«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Трио из лосося

Трио из лосося

Это рецепт французского повара Сержа Фери. «Эта тема в последнее время все чаще прослеживается в мировой гастрономии: один продукт в трех разных ипостасях, в данном случае — видах термической обработки. Тартар из лосося, лосось, жареный в соусе „Терияки“, малосольный лосось — чем не трио?! В этом блюде мне хотелось представить популярный продукт в разных вариантах — европейском, юго-восточном и русском. Думаю, это удалось».

На 1 порцию:

  1. Филе лосося — 150 гр.
  2. Соус «Терияки» — 20 гр.
  3. Имбирь — 6 гр.
  4. Щепотка соли
  5. Щепотка белого молотого перца
  6. Лимон — ½ шт.
  7. Оливковое масло — 60 гр.
  8. Веточка петрушки для маринада
  9. Корнишоны — 1 гр.
  10. Лук репчатый — 1 гр.
  11. Каперсы — 1 гр.

Лосося нарезать на три кусочка по 50 г.

Один кусочек замариновать на ночь в соусе «Терияки».

Сделать маринад из свежего имбиря, перемолов в блендере с солью и перцем, соком 1/4 лимона и оливковыми маслом (40 гр).

Второй кусочек лосося нарезать тонкими ломтиками и замариновать в имбирном маринаде с порубленной петрушкой.

Третий кусочек порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы и сок 1/4 лимона. Можно добавить еще немного болгарского перца, нарезанного кубиками.

Кусочки лосося «Терияки» обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумагу, что бы стекло масло.

Обжаренного лосося поместить в центр тарелки, украсив маринованным имбирем и веточкой пряных трав.

С одной стороны выложить тартар из лосося, оформив луком-резанцем и помидором черри. Тартар сформовать двумя, смоченными в воде, столовыми ложками.

С другой стороны положить маринованного лосося. Можно украсить кунжутными семенами и розовым перцем.

Еще рецепты

Вишневый cheesecake

Вишневый cheesecake

Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.
.