«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Запеченный лосось с соусом из молока и шпината

Запеченный лосось с соусом из молока и шпината
  1. Филе лосося — 500 гр.
  2. Корень имбиря, натертый на терке — 5-7 см.
  3. Лимон — ½ шт.
  4. Соль, перец по вкусу

Соус:

  1. Чеснок — 1 зубчик 2.Оливковое масло — 1 ст. л.
  2. Молоко — 400 мл
  3. Шпинат (свежий или замороженный) — 300 гр.

На лосося выложить натертый имбирь. Посолить. Полить соком половины лимона и дать постоять, пока разогревается духовка.

Разогреть духовку до 180С.

Из фольги сформировать конверт. Положить в него лосося и завернуть края.

Запекать в духовке 35 минут.

Соус:

Если шпинат свежий: бланшировать его в кипящей воде 1-2 минуты, пока он не завянет. Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Отжать.

Если шпинат замороженный: разморозить в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекала. Хорошо отжать.

Крупно порубить.

Чеснок выдавить через пресс и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Влить молоко и довести до кипения. Добавить шпинат и варить на медленном огне 5 минут.

Достать рыбу и открыть конверт, чтобы выпустить пар.

Положить лосося на большую тарелку, сверху полить соусом из шпината и подавать на стол, разрезая каждому порционные кусочки.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты