«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе
  1. Желатин — 4 листочка
  2. Жирные сливки (22%) — 400 мл
  3. Сахарозаменитель (или экстракт стевии) — по вкусу
  4. Ванилин — по вкусу
  5. Молоко — 100 мл

Для клубничного желе:

  1. Клубника (свежая или замороженная) — 200 гр.
  2. Экстракт стевии — по вкусу
  3. Желатин — 2-3 листочка

Готовим сливочное желе. Замочить желатин в холодной воде. Даем разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем стевию и ванилин. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим минут 10. Снимаем с огня.

Кладём в смесь отжатый желатин (4 листочка) и размешиваем до полного его растворения.

Разливаем смесь в формочки.

Даем остыть до комнатной температуры, и переставляем в холодильник. Даем застыть — это займет около 2-3 часов.

Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.

Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем стевию и 3 ст.л. воды.

Ставим на огонь и варим, помешивая, до мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Кладём в горячее пюре желатин (2-3 листочка) и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.

Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котта и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты

Вишневый cheesecake

Вишневый cheesecake

Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.
.