«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Панна котта базовый рецепт

Панна котта базовый рецепт
  1. сливки (22% жирности) — 500 гр.
  2. ванилин
  3. сахарозаменитель (или экстракт стевии) — по вкусу
  4. желатин (листовой) — 4 листочка
  5. свежие ягоды для соуса

Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Добавить ванилин и экстракт стевии, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Кастрюлю снять с огня. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в небольшие формочки, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Ягоды проварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, уварить до состояния сметаны, остудить, добавить по вкусу стевию. Соус для панна коты лучше делать из малины или клубники.

Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.

Еще рецепты

Вишневый cheesecake

Вишневый cheesecake

Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.
.