«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Яблочный мусс

Яблочный мусс

Испеките 5-6 сладких яблок в кожуре.

Если печете в духовке, то просто заверните яблоки в фольгу.

Если в микроволновой печи — разрежьте яблоки пополам и выложите на блюдо.

Если отвариваете — добавьте к нарезанным крупно яблокам примерно 1/3 стакана воды.

Затем горячие яблоки протрите через сито, чтобы получить примерно 1,5 стакана пюре.

Залейте 1 ст.л. без горки желатина 1/3 стакана яблочного сока без сахара или любого другого сока.

Дайте набухнуть в течение 40 минут, затем подогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.

Взбейте в крепкую пену 5-6 охлажденных сырых белков перепелиных яиц, посыпав их маленькой щепоткой соли, чтобы пена получилась крепкая.

По 1 ст.л. вбейте в эту пену все теплое яблочное пюре.

В конце взбивания добавьте обязательно ванилин или щепотку корицы, чтобы перебить специфический вкус желатина.

Влейте понемногу растворенный желатин.

Продолжайте взбивание еще минут 5-7, мусс должен получиться достаточно крепким, держаться на ложке горочкой.

Разложите по формам и отправьте в холодильник для застывания.

Затем выложите из формочек на тарелки и полейте свежим ягодным пюре.

Есть проблемы с лишним весом? — Поможем!

  • Подсчёт калорий
  • Взвешивание еды
  • Дробное питание
  • Психологическое воздействие
  • Прием БАДов
  • Косметологические процедуры
  • Изнурительные физические нагрузки
  • Групповые занятия
  • Трехразовое полноценное питание
  • Обычные продукты питания
  • Индивидуальный алгоритм питания
  • Еженедельные консультации
  • Ежедневная онлайн поддержка
  • Запрещены ежедневные взвешивания
  • Запрещены изнурительные физические нагрузки
  • Запрещено испытывать чувство голода

Еще рецепты

Вишневый cheesecake

Вишневый cheesecake

Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.