«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Яблочный мусс

Яблочный мусс

Испеките 5-6 сладких яблок в кожуре.

Если печете в духовке, то просто заверните яблоки в фольгу.

Если в микроволновой печи — разрежьте яблоки пополам и выложите на блюдо.

Если отвариваете — добавьте к нарезанным крупно яблокам примерно 1/3 стакана воды.

Затем горячие яблоки протрите через сито, чтобы получить примерно 1,5 стакана пюре.

Залейте 1 ст.л. без горки желатина 1/3 стакана яблочного сока без сахара или любого другого сока.

Дайте набухнуть в течение 40 минут, затем подогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.

Взбейте в крепкую пену 5-6 охлажденных сырых белков перепелиных яиц, посыпав их маленькой щепоткой соли, чтобы пена получилась крепкая.

По 1 ст.л. вбейте в эту пену все теплое яблочное пюре.

В конце взбивания добавьте обязательно ванилин или щепотку корицы, чтобы перебить специфический вкус желатина.

Влейте понемногу растворенный желатин.

Продолжайте взбивание еще минут 5-7, мусс должен получиться достаточно крепким, держаться на ложке горочкой.

Разложите по формам и отправьте в холодильник для застывания.

Затем выложите из формочек на тарелки и полейте свежим ягодным пюре.

Основное условие питания на программе — есть много и вкусно!

Еще рецепты