«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Влияние питания на иммунитет в рамках защиты от коронавируса

Текст статьи относится к тематикам «здоровье», «похудение» и «лишний вес», однако не описывает никаких принципов и сути методики Н. С. Бехтеревой.
24.03.2020
29
Влияние питания на иммунитет в рамках защиты от коронавируса

На сегодняшний день сложившаяся в мире ситуация по коронавирусной инфекции невольно заставляет всё чаще задумываться о том, какими же действенными способами можно сохранить своё здоровье и речь прежде всего о нашем иммунитете, ведь именно он отвечает за нашу защиту от вирусов и бактерий.

Итак, что же такое иммунитет? Давайте разбираться. Иммунитет — это защитная реакция организма прежде всего от внешних биологических активных агентов (антигенов), таких как вирусы, бактерии — воздействие на организм таких факторов вызывает иммунный ответ, который сопровождается выработкой специфических защитных белков крови — антител, которые распознают и уничтожают «диверсантов». Уже давно известно, что на иммунитет влияет множество факторов, но одним из ключевых является качество питания человека. Как часто мы задумываемся о своем питании? Составляя меню для семьи, мы как правило, учитываем вкусовые предпочтения, а не реальные потребности организма. Ещё Гиппократ говорил: «мы есть то, что мы едим». И с этим утверждением трудно поспорить. Природой так задумано, что все питательные вещества и строительные материалы для нашего организма мы можем брать из пищи. Наш организм с биохимической точки зрения — огромная лаборатория, в которой непрерывно происходит целый ряд различных химических процессов, обеспечивающих полноценную работу всех клеток нашего организма, органов и систем, и в первую очередь, иммунной.

Сбалансированное питание играет ключевую роль в укреплении и поддержании иммунитета. Существует множество факторов, снижающих защитные силы организма и один из них, повторюсь, нерациональное питание, дефицит макро и микронутриентов. Чрезвычайно важно правильное сочетание продуктов: мяса, птицы, рыбы, фруктов и овощей, поскольку это во многом определяет состав кишечной микрофлоры, которая в свою очередь обладает иммуномодулирующим действием. Изменение микрофлоры кишечника нарушает процесс всасывания пищевых нутриентов, нарушает выработку иммуноглобулина А, который активизирует защитные функции слизистой оболочки кишечника.

Основная задача методики «90-дней» — нормализовать обменные процессы и укрепить иммунную систему. Индивидуально подобранные алгоритм питания, способствует укреплению здоровья клетки. Так же программа показана и успешно зарекомендовала себя при следующих заболеваниях:

— Избыточная или недостаточная масса тела

— Сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, дислипидемия)

— Заболевания щитовидной железы (в том числе сахарный диабет 2 типа)

— Заболевания опорно-двигательного аппарата (артрит, остеоартроз)

— Урологические проблемы (как у мужчин, так и у женщин)

Если Вы думаете о своем здоровье, в центре Бехтеревой Н.С. будут рады Вам помочь.

Еще новости

Если вы никогда не слышали о тминной воде, то прочтите эту статью

Если вы никогда не слышали о тминной воде, то прочтите эту статью

Тминную воду использовали целыми тысячелетиями в качестве естественного средства от многих заболеваний, но ее существенное влияние на потерю веса до сих пор представляет особый интерес.

30.03.2020
13

Сначала попробуй тренировки до завтрака — потом говори «не нравится»

Сначала попробуй тренировки до завтрака — потом говори «не нравится»

Ученые из Батского и Бирмингемского университетов проверили, как меняется реакция организма при изменении времени тренировок и утреннего приема пищи. Оказалось, что если тренироваться до завтрака, то сжигается больше жира, а влияние инсулина на уровень сахара возрастает. Вследствие этого понижаются риски болезней сердца и диабета второго типа.

27.03.2020
19