«Любить себя в себе и для себя»
Меню

Морковь для красоты и здоровья

Текст статьи относится к тематикам «здоровье», «похудение» и «лишний вес», однако не описывает никаких принципов и сути методики Н. С. Бехтеревой.
04.03.2020
67
Морковь для красоты и здоровья

Морковь — это один из древнейших корнеплодов, известный человечеству уже несколько тысяч лет. И уже древние люди поняли, что этот овощ чрезвычайно полезен для человека. А уже современные ученые взялись за разгадывание секрета целебных свойств моркови.

Витаминный состав

Основное витаминное богатство моркови — это большое содержание бета-каротина, который при попадании в организм человека трансформируется в витамин А. В меньших количествах содержатся витамины В, Е, РР, К. Из минеральных веществ в моркови присутствуют фосфор, калий, йод, железо, цинк, хром.

По цвету моркови можно определить ее витаминный состав. Чем ярче корнеплод, тем больше в нем каротина. Если морковь светлая — то в ней содержится больше витамина Е, чем каротина. Витамин Е также полезен для человека, поэтому морковь любого цвета является полезным для организма продуктом.

Морковь для красоты

Этот овощ рекомендуется употреблять тем, кто стремится сбросить лишний вес. Так как в моркови содержится большое количество клетчатки, это помогает насытить организм и долгое время не испытывать чувство голода. Кроме того, морковный сок (в чистом виде) ускоряет обмен веществ в организме, что также способствует сжиганию жиров.

Очищающие свойства моркови помогут справиться с кожными воспалениями и в целом улучшить цвет лица. Антиоксиданты- это вещества, позволяющие замедлить процесс старения кожи, а они так же содержатся в моркови. В косметологии морковь используют в качестве ингредиента для приготовления масок для лица и шеи.

Известно, что витамин А — это витамин, который способен благотворно повлиять на красоту и здоровье волос. Он восстанавливает структуру волос, делает их более блестящими и сокращает их выпадение. Маски из свежевыжатого морковного сока также полезны для волос, как и для лица.

Морковь для здоровья

Включать морковь в рацион полезно также людям, которые соблюдают диету по медицинским показателям, а не для того, чтобы похудеть. Для поддержания здорового пищеварения очень важно употреблять продукты богатые клетчаткой и грубым волокном, а морковь как раз относится к таким продуктам. Для лечения диареи применяется такое народное средство как морковный суп.

Достаточное количество витамина А в организме человека — это профилактика болезней глаз. Улучшить ослабленное зрение употребление моркови не может, но может предотвратить такие болезни, как «ночная слепота» и устранить их первые симптомы.

Содержание в моркови калия и кумарина благоприятно сказывается на здоровье сердца и сосудов, а содержание каротиноидов нормализует уровень сахара в крови.

Кроме того, некоторые исследования могут доказать, что бета-каротин (который в больших количествах содержится в моркови) уменьшает риск возникновения некоторых разновидностей онкологических заболеваний.

Как употреблять морковь

Чтобы каждому из нас получить максимальную пользу от употребления моркови необходимо соблюдать два основных правила. Первое — употреблять морковь лучше с любыми жирами (растительными или животными). Это позволит организму лучше усвоить витамин А, который является жирорастворимым. Второе — наибольшее количество витамина можно сохранить при приготовлении моркови на пару, при варке или тушении.

Еще новости

Если вы никогда не слышали о тминной воде, то прочтите эту статью

Если вы никогда не слышали о тминной воде, то прочтите эту статью

Тминную воду использовали целыми тысячелетиями в качестве естественного средства от многих заболеваний, но ее существенное влияние на потерю веса до сих пор представляет особый интерес.

30.03.2020
13

Сначала попробуй тренировки до завтрака — потом говори «не нравится»

Сначала попробуй тренировки до завтрака — потом говори «не нравится»

Ученые из Батского и Бирмингемского университетов проверили, как меняется реакция организма при изменении времени тренировок и утреннего приема пищи. Оказалось, что если тренироваться до завтрака, то сжигается больше жира, а влияние инсулина на уровень сахара возрастает. Вследствие этого понижаются риски болезней сердца и диабета второго типа.

27.03.2020
19